Breaking News

Betrans,Sumbar,Gubernur Sumbar Prof. Irwan Prayitno pada malam pertama Ramadhan 1439 H (16/8), sholat taraweh di Mesjid Raya Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, Gubernur menekankan kepada jamaah untuk lebih bersungguh-sungguh menjalankan ibadah puasa, karena ini ramadhan adalah bulan rahmat, bulan keampunan dan belum tentu tahun berikutnya kita bisa bertemu dengan ramadhan.

"Ramadhan adalah bulan rahmat, bulan pengampunan. Perbanyaklah beramal sholeh. Berinfaq, berzakat, tadarus, perbanyak amalan sholat sunnah, membaca Al Quran, beri'tiqaf, tahajjud dan amalan lainnya. Namun sebelum itu, mari kita saling bermaafan agar tak ada ganjalan dalam menjalankan ibadah puasa" ajak Irwan.

Menyikapi situasi keamanan saat ini, Irwan Prayitno dihadapan ribuan jamaah Mesjid Raya Sumbar berpesan dan menghimbau, agar masyarakat mewaspadai dan peka dengan! lingkungan. 

Kalau ada orang-orang baru dan mempunyai gerak gerik yang mencurigakan, jangan lengah dan segera laporkan kepada fihak yang berwajib "kondisi kita di Sumbar relatif aman, namun jangan lengah dan tetap waspada dari gerak-gerak orang yang tidak kita kenal. 

Kalaupun ada hal seperti itu, jangan ambil tindakan sendiri. Lebih baik laporkan kepada fihak yang berwenang" ulas Irwan Prayitno.Diakhir sambutannya, Gubernur mendoakan semoga seluruh jamaah dan masyarakat sumbar menjadi orang-orang yang taqwa. (jr)
PT. Transisi Inter Media, Mengucapkan: Selamat datang di Website Beritatransisi.com, Terima kasih telah berkunjung di Website kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Edison Effendi