Betrans,DHARMASRAYA - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke X Tingkat Kabupaten Dharmasraya yang diselenggarakan di Kecamatan Sembilan Koto sejak 1 November lalu resmi ditutup oleh Wakil Bupati Dharmasraya, H. Amrizal Dt Rajo Medan, Sabtu (03/11) sore.
Kecamatan Koto Baru yang berada di bawah komando Camat, Berlian, keluar sebagai juara umum dan "merebut" piala bergilir MTQ ke X dari Kecamatan Pulau Punjung, yang merupakan Jawara pada MTQ sebelumnya.
Wabup dalam kesempatan itu menyampaikan, penyelenggaraan MTQ ini diharapkan dapat menjadi penambah wawasan serta penghayatan dan cinta terhadap Al Qur'an yang merupakan tuntunan bagi kehidupan kita selaku umat muslim.
Wabup juga menyampaikan apresiasi kepada para qori dan qori'ah yang telah meraih juara dalam MTQ ke X ini. Namun demikian, wabup berpesan agar para qori dan qori'ah yang meraih juara untuk tidak terlalu berbangga diri. Karena menurut wabup, prestasi yang telah diraih memiliki konsekuensi dalam rangka mempersiapkan diri untuk tetap terus berlatih.
"Kita berharap, para juara pada MTQ kali ini juga dapat mengharumkan nama daerah pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan dihelat di Kota Solok pada awal 2019 mendatang," ujar wabup.
Sementara kepada para peserta yang belum meraih prestasi pada kesempatan MTQ kali ini, wabup meminta untuk tidak berkecil hati. "Teruslah berlatih dan memacu diri untuk bisa lebih baik lagi pada pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Dharmasraya yang akan datang," tukas wabup.
Tidak lupa, wabup juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada segenap pihak yang sudah bekerja keras dan mendukung pelaksanaan MTQ ini, sehingga berjalan sukses dan lancar.
"Juga kepada seluruh masyarakat Sembilan Koto, saya haturkan terimakasih dan apresiasi atas partisipasi serta dukungannya dalam mensukseskan MTQ ke X ini," tandas wabup.
Adapun, pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan bendera MTQ kepada Kecamatan Padang Laweh, yang direncanakan akan menjadi tuan rumah pada pelaksanaan MTQ ke XI Tingkat Kabupaten Dharmasraya pada tahun 2020 mendatang.hms