Breaking News

Pelantikan Anggota DPRD Kota Padang periode 2019 – 2024 dimajukan

Betrans.Padang.Sekretaris Daerah Kota Padang Amasrul memberitahukan Sekretaris DPRD Kota Padang Syahrul bahwa Pelantikan Anggota DPRD Kota Padang periode 2019 – 2024 dimajukan pukul 13.00 WIB hari Rabu besok.
Hal itu dibenarkan Sekretaris DPRD Kota Padang Syahrul. Sebelumnya ia menyampaikan pada hari Selasa hari ini pukul 16.00 WIB sampai selesai akan digelar gladi bersih pengucapan sumpah dan janji Anggota DPRD Kota Padang periode 2019-2024.
Ia menjelaskan, pada akhir masa jabatan Anggota DPRD Kota Padang periode 2014 -2019, Ketua DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti sudah menandatangani undangan pengucapan sumpah dan janji.Pada akhir pekan lalu, Sekwan diundang dalam rapat penetapan calon legislatif oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang di Pangeran Beach Hotel.
Setelah mendapatkan penetapan KPU, Sekwan bersama jajaran langsung ditindaklanjuti persiapan pelantikan.
Lanjut Syahrul, beberapa waktu lalu pihaknya juga menindaklanjuti arahan dari Kepala Biro Pemerintah Sumbar, dimana pelantikan Anggota DPRD Kota Padang bakal molor karena ada proses sengketa di Makamah Konstitusi (MK).
“Dan sambil menunggu penetapan, kami juga harus mempersiapkan diri. Jadi nanti sudah ditentukan tanggal dan hari pelaksanaan peresmian sekaligus pengambilan sumpah/janji anggota DPRD terpilih, maka anggota DPRD sudah tidak bingung bagaimana caranya,” katanya.
Yang telah dilakukan Setwan adalah gladi kotor atau pengenalan terhadap materi-materi ketika dilakukan sumpah janji, letak posisi, dan pengambilan sumpah, baik golongan Muslim, Katolik, Protestan dan Budha(*)
PT. Transisi Inter Media, Mengucapkan: Selamat datang di Website Beritatransisi.com, Terima kasih telah berkunjung di Website kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Edison Effendi