Breaking News

Ilham Maulana Minta Pemko Tambah APD RSUD Rasidin

Betrans.Padang.Wakil Ketua DPRD Kota Padang Ilham Maulana mengunjungi RSUD Rasyidin Padang. Menurutnya, Jumat (17/4/2020), kunjungan itu dalam rangka melihat kesiapan rumah sakit menampung pasien Covid-19. "Kami meninjau sejauh mana kesiapan RSUD Rasidin menangani pasien terindikasi covid 19, sebab Pemko Padang menunjuk RS Rasidin sebagai rumah sakit rujukan," ujar kader Demokrat ini. 
Selain itu, peninjauan juga untuk memastikan apakah Alat Pelindung Diri (APD) lengkap atau tidak serta apa yang perlu ditambah pemko lagi. Ia mengatakan, hasil kunjungan dinyatakan RSUD Rasidin memenuhi persyaratan dan pelayanan yang ada bisa disebut sudah bagus, karena RSUD Rasidin mengutamakan pasien yang terindikasi covid 19 dari pada penyakit lainnya.
"Peralatan APD memang perlu ditambah, agar kenyamanan perawat terjaga dan penyebaran virus corona dapat di minimalisir," papar Koordinator Komisi II DPRD ini.
Kepada perawat dan petugas RSUD Rasidin, untuk tetap waspada dan pakailah masker dalam melayani pasien. "Utamakan keselamatan diri , sebelum menjadi korban nantinya," tutupnya. (sn)
PT. Transisi Inter Media, Mengucapkan: Selamat datang di Website Beritatransisi.com, Terima kasih telah berkunjung di Website kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Edison Effendi