Breaking News

Zalmadi Anggota DPRD Kota Padang" Tahun Baru Islam 1442 H Momentum Untuk Lebih Semangat Dalam Bersatu dan Bergotong Royong


Betrans.Padang.Tahun Baru Islam 1442 Hijriah merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk lebih semangat lagi dalam bersatu dan bergotong royong. Terlebih lagi saat ini pandemi Covid-19 masih mewabah di Tanah Air

“Mari manfaatkan momentum 1 Muharram 1442 H untuk teguhkan persatuan menuju dan mewujudkan Indonesia maju,” kata Anggota Komisi IV DPRD Kota Padang kepada Beritatransisi.com, Kamis.20 Agustus 2020.

Zalmadi mengatakan tahun baru Hijriyah selalu mengingatkan umat Islam pada peristiwa bersejarah hijrah Rasulullah SAW dari Mekkah ke Madinah.
Tak lupa Zalmadi Anggota Komisi IV DPRD Padang mengingatkan kita semua agar selalu  berdoa semoga di tahun yang baru ini Tuhan melimpahkan keberkahan kepada bangsa Indonesia, memberikan kesehatan kepada rakyatnya, kekuatan, kebahagiaan, serta dijauhkan dari virus corona.

Semangat hijrah, kata dia, adalah berpindah dari keadaan yang tidak baik di suatu tempat ke tempat lain untuk menggapai keadaan yang lebih baik. Hal itu mengandung makna sangat tinggi bagi berbagai hal yang sama dalam kehidupan manusia.

“Dalam kehidupan nyata, hijrah bisa bermakna perpindahan dari kemungkaran kepada ketakwaan, dari keterbelakangan kepada kemajuan, dari yang mudarat kepada yang manfaat dan juga dari peradaban jahiliyah ke peradaban yang bermartabat,” katanya.

Menurut Zalmadi Politisi Partai Berkarya ini, ada beberapa makna penting yang bisa digali dari peringatan Tahun Baru Islam. Pertama, hijrah mengingatkan umat pada sikap istiqamah atau teguh pendirian yang diteladankan Nabi Muhammad SAW yang tetap berjuang menyebarkan Islam meski menghadapi berbagai rintangan, hambatan dan ancaman.

Kedua, kata dia, hijrah cermin kecerdasan pemikiran Nabi Muhammad SAW dalam perjuangan dakwahnya menyebarkan agama Islam.

Ketiga, lanjut dia, hijrah bermakna berpindah dari keadaan yang tidak atau kurang baik menuju pada keadaan yang lebih baik.

“Mari peringati tahun baru Islam dengan penuh syukur. Manfaatkan kehadirannya untuk terus berusaha hijrah menjadi manusia, bangsa dan umat yang lebih baik,” katanya.

“Mari hijrah dari berbagai keterpurukan akibat dampak wabah COVID-19, ke perbaikan yang telah dirancang untuk dilaksanakan bersama-sama. Semoga cita-cita Indonesia Maju segera terwujud. Amin,” tambahnya.

Ia juga mengingatkan umat Islam agar pada pergantian tahun baru Hijriyah terus menerapkan protokol kesehatan.

“Sambut tahun baru dengan kesederhanaan dan penuh rasa syukur. Tetap jaga jarak, gunakan masker dan rajin cuci tangan,” ungkap Zalmadi mengakhiri.(sye)
PT. Transisi Inter Media, Mengucapkan: Selamat datang di Website Beritatransisi.com, Terima kasih telah berkunjung di Website kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Edison Effendi